50+ Flowers name in hindi | 50 फूलों के नाम

Flowers name in hindi and english-प्रिय पाठकों, हमारे नवीनतम ब्लॉग पोस्ट में आपको भारतीय और विदेशी फूलों के रोचक और अजीब नामों की जानकारी मिलेगी। भाषा, वनस्पति विज्ञान या सांस्कृतिक महत्व के आधार पर, यह लेख आपको विभिन्न प्रकार के फूलों के नाम इंग्लिश में जानने में मदद करेगा। आप इस प्रारंभिक निरीक्षण से फूलों की अद्भुतता और उनके रूप, रंग और महत्व की गहराई को समझने में मदद मिलेगी। तो, हमारे साथ जुड़िए और फूलों के रंगीन और सुंदर नामों की दुनिया को खोजिए।

प्रिय पाठकों, हमारे नवीनतम ब्लॉग पोस्ट में आपको भारतीय और विदेशी फूलों के रोचक और अजीब नामों की जानकारी मिलेगी। भाषा, वनस्पति विज्ञान या सांस्कृतिक महत्व के आधार पर, यह लेख आपको विभिन्न प्रकार के फूलों के नाम चित्र सहित जानने में मदद करेगा। आप इस प्रारंभिक निरीक्षण से फूलों की अद्भुतता और उनके रूप, रंग और महत्व की गहराई को समझने में मदद मिलेगी। तो, हमारे साथ जुड़िए और फूलों के रंगीन और सुंदर नामों की दुनिया को खोजिए।

इस नए ब्लॉग पोस्ट में, हमने विदेशी और भारतीय फूलों के नाम हिंदी में विस्तृत सूची दी है। हमने इस पोस्ट में कई प्रकार के फूलों के विशिष्ट और आकर्षक नामों को संकलित किया है, जो आपको अधिक जानकारी देंगे। यदि आप फूलों में रुचि व्यक्त करना चाहते हैं या उनके नामों को बताना चाहते हैं, तो हमारी यह सूची आपके लिए उपयोगी हो सकती है। तो आओ हमारे साथ और खोजिए फूलों की रंगीन, महत्वपूर्ण दुनिया. जानिए हिंदी में आपके पसंदीदा फूलों के नाम क्या हैं।

Flowers name in ENGLISH

50 फूलों के नाम

  1. गुलाब (Gulab) – Rose
  2. सुन्दरी (Sundari) – Hibiscus
  3. जस्मीन (Jasmine) – Jasmine
  4. मरीगोल्ड (Marigold) – Marigold
  5. चमेली (Chameli) – Jasmine
  6. कनेर (Kaner) – Oleander
  7. लिली (Lily) – Lily
  8. कैलेंडुला (Calendula) – Calendula
  9. गेंदा (Genda) – Marigold
  10. पंकज (Pankaj) – Lotus
  11. रात की रानी (Raat Ki Rani) – Night-Blooming Jasmine
  12. बेला (Bela) – White Jasmine
  13. गुलमोहर (Gulmohar) – Flame Tree
  14. केन्दूल (Kendool) – Orchid
  15. कुमुदिनी (Kumudini) – Water Lily
  16. गुलनार (Gulnar) – Pomegranate Flower
  17. कमल (Kamal) – Lotus
  18. ज़रद (Zard) – Marigold (Yellow)
  19. सफेद गुलाब (Safed Gulab) – White Rose
  20. कृष्णकमल (Krishnakamal) – Blue Water Lily
  21. परिजात (Parijat) – Night-Flowering Jasmine
  22. कांपेंशन फ्लॉवर (Kanpenshan Flower) – Passion Flower
  23. अंजलि (Anjali) – Anjali Flower
  24. बकुल (Bakul) – Bakul Flower
  25. उद्यान गुलाब (Udyan Gulab) – Garden Rose
  26. सप्तपर्णी (Saptaparni) – White-flowered Tree
  27. राजनीगंधा (Rajnigandha) – Tuberose
  28. बरगद के फूल (Bargad Ke Phool) – Banyan Flower
  29. कदम्ब (Kadamb) – Kadamba Flower
  30. जाई (Jaai) – Jaai Flower
  31. कनकम्बर (Kankambar) – Red Oleander
  32. मोगरा (Mogra) – Arabian Jasmine
  33. केशर (Kesar) – Saffron
  34. कुचनार (Kuchnar) – Orchid Tree
  35. बोगनविलिया (Boganvilia) – Bougainvillea
  36. जांहिया (Jahiya) – Marigold (Orange)
  37. राधा-कृष्ण माला (Radha-Krishna Mala) – Radha-Krishna Garland
  38. बुद्धिमान्जरी (Buddhimanjari) – Climbing Snapdragon
  39. जाफरान (Jafran) – Saffron Crocus
  40. सप्तपर्णी (Saptaparni) – Alstonia Scholaris
  41. अकांड (Akand) – Night Jasmine
  42. पारिजातक (Parijatak) – Night-Flowering Coral Jasmine
  43. कटबेल (Katbel) – Touch-Me-Not Plant
  44. शीफाली (Shefali) – Jasmine
  45. पुन्नाग (Punnag) – Indian Beech Tree
  46. अशोक (Ashok) – Saraca Indica
  47. कुदरमाणी (Kudramani) – Coral Vine
  48. नीलकुंज (Neelkunj) – Blue Jacaranda
  49. पापड़ी (Papdi) – Chrysanthemum
  50. रजनीगंधा (Rajnigandha) – Tuberose
Flowers name in hindi

40 flowers name in hindi

  1. गुलाब (Gulab) – Rose
  2. सुन्दरी (Sundari) – Hibiscus
  3. जस्मीन (Jasmine) – Jasmine
  4. मरीगोल्ड (Marigold) – Marigold
  5. चमेली (Chameli) – Jasmine
  6. कनेर (Kaner) – Oleander
  7. लिली (Lily) – Lily
  8. कैलेंडुला (Calendula) – Calendula
  9. गेंदा (Genda) – Marigold
  10. पंकज (Pankaj) – Lotus
  11. रात की रानी (Raat Ki Rani) – Night-Blooming Jasmine
  12. बेला (Bela) – White Jasmine
  13. गुलमोहर (Gulmohar) – Flame Tree
  14. केन्दूल (Kendool) – Orchid
  15. कुमुदिनी (Kumudini) – Water Lily
  16. गुलनार (Gulnar) – Pomegranate Flower
  17. कमल (Kamal) – Lotus
  18. ज़रद (Zard) – Marigold (Yellow)
  19. सफेद गुलाब (Safed Gulab) – White Rose
  20. कृष्णकमल (Krishnakamal) – Blue Water Lily
  21. परिजात (Parijat) – Night-Flowering Jasmine
  22. बकुल (Bakul) – Bakul Flower
  23. उद्यान गुलाब (Udyan Gulab) – Garden Rose
  24. सप्तपर्णी (Saptaparni) – White-flowered Tree
  25. राजनीगंधा (Rajnigandha) – Tuberose
  26. कदम्ब (Kadamb) – Kadamba Flower
  27. मोगरा (Mogra) – Arabian Jasmine
  28. शंखपुष्पी (Shankhpushpi) – Conch Flower
  29. अपराजिता (Aparajita) – Clitoria Ternatea (Butterfly Pea)
  30. परिजातक (Parijatak) – Night-Flowering Coral Jasmine
  31. जाई (Jaai) – Jaai Flower
  32. गुलाबी (Gulabi) – Pink Rose
  33. कुचनार (Kuchnar) – Orchid Tree
  34. अनार (Anar) – Pomegranate Flower
  35. बोगनविलिया (Boganvilia) – Bougainvillea
  36. कान्तिमाला (Kantimālā) – Oleander Garland
  37. जांहिया (Jahiya) – Marigold (Orange)
  38. पापड़ी (Papdi) – Chrysanthemum
  39. शीफाली (Shefali) – Night Jasmine
  40. रजनीगंधा (Rajnigandha) – Tuberose

ये भी जरूर पढ़ें

Part of body name in hindi

100 Community name of helpers in hindi

Sunday monday in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *