20 लड़कों के नाम मॉडर्न 2024 – Ladko ke naam

इस पोस्ट में 20 लड़कों के नाम मॉडर्न 2024 में देखने के लिए मिलेंगें | नाम एक व्यक्ति की पहचान का महत्वपूर्ण हिस्सा है और उसके जीवन को अलग बनाता है। हम इस ब्लॉग लेख में आपको बहुत लोकप्रिय और आकर्षक हिंदू लड़कों के नाम मॉडर्न बताएंगे जिन्हें आप अपने बच्चे के लिए चुन सकते हैं। ताकि आप अपने बच्चे के लिए सही और सार्थक नाम चुन सकें, आपको इन नामों का अर्थ, महत्व और प्रसंग को ध्यान में रखना चाहिए।

हम इस ब्लॉग लेख में आपको इन हिन्दू लड़कों के नाम के बारे में पूरी जानकारी देंगे, ताकि आप अपने बच्चे के लिए एक अलग और विचारशील नाम चुन सकें। यदि आप इन नामों की विशिष्ट विशेषताओं, उनके अर्थ और उनके संदर्भ को जानते हैं, तो आप अपने हिंदू लड़कों के नाम और उसका अर्थ चुन सकते हैं जो उनके व्यक्तित्व को व्यक्त करेगा और उनके जीवन को अधिक महत्वपूर्ण बना सकेगा। हम इन लड़कों के नामों के बारे में अधिक जानते हैं जो आपको अपने बच्चे के लिए सही और सार्थक नाम चुनने में मदद करेंगे।

20 लड़कों के नाम अर्थ सहित 

यहाँ पर 20 लड़कों के हिन्दी नाम दिए गए हैं

नामअर्थ

  1. आर्यन – आदिकालीन
  2. विशाल – बड़ा
  3. आदित्या – सूर्य
  4. विभाव – महिमा
  5. अमित – अद्वितीय
  6. विकस – विकास
  7. अर्जुन – फौजी
  8. वीर – बहादुर
  9. रितिक – ऋतुकाल
  10. अदित्य – सूर्य
  11. वरुण – समुद्र देवता
  12. आदित्य – सूर्य पुत्र
  13. वीरेश – बहादुर राजा
  14. अर्थ – मान्यता
  15. विक्रम – उत्कृष्टता
  16. आयुष – लंबी आयु
  17. वर्मन – रक्षक
  18. अभिषेक – अभिनय
  19. वीरेन्द्र – बहादुर राजा
  20. अर्जुन – अर्जुन नाम का मतलब “फौजी” होता

50 हिन्दू लड़कों के नाम हिंदी और इंग्लिश में 

आर्यन (Aryan)
विशाल (Vishal)
अर्जुन (Arjun)
वीर (Veer)
रितिक (Ritik)
अदित्य (Aditya)
वरुण (Varun)
आदित्य (Aditya)
वीरेश (Vireesh)
अर्थ (Arth)
विक्रम (Vikram)
आयुष (Ayush)
गौरव (Gaurav)
राहुल (Rahul)
अशोक (Ashok)
रमेश (Ramesh)
कुशल (Kushal)
प्रदीप (Pradeep)
आलोक (Alok)
राजेश (Rajesh)
नीतेश (Neetesh)
अरुण (Arun)
नितिन (Nitin)
विकी (Vicky)
संदीप (Sandeep)
दिलीप (Dilip)
मनोज (Manoj)
राजू (Raju)
विक्रम (Vikram)
वर्मन (Varman)
अभिषेक (Abhishek)
वीरेन्द्र (Virendra)
आदित्या (Aditya)
विभाव (Vibhav)
अमित (Amit)
विकस (Vikas)
अर्जुन (Arjun)
सहिल (Sahil)
अनुराग (Anurag)
रवि (Ravi)
प्रियंक (Priyank)
विनय (Vinay)
मोहित (Mohit)
दीपक (Deepak)
सुमित (Sumit)
अजय (Ajay)
संजय (Sanjay)
विक्रांत (Vikrant)
शुभम (Shubham)
विपिन (Vipin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *